nih kue pesanan untuk kantor suami, walaupun gak punya cetakan kue lumpur aq bikin aja pake cetakan serabi, tetep hasilnya bagus, makan 1 biji juga dah kenyaaaang, hasilnya juga banyak, jadi 24 biji.untuk isiannya harus dibikin 2x. ini aq posting resepnya, biar gak lupa kalo mo bikin lagi.
Source : ibu liliek s sundoko
Modified : mami alif dan kalla
Bahan :
- 1 kg singkong, parut
- 50 gr susu bubuk
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 450 ml air panas
- 3 kuning telur, kocok lepas
- 1 putih telur, kocok lepas
- 75 gr margarin, cairkan
Toping :
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang merah, cincang
- 150 gr daging sapi cincang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 sdm kecap manis
Cara membuat :
- Isi : panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging, garam, marica bubuk dan kecap, masak hingga daging matang dan mengering, angkat.
- campur singkong, susu bubuk, gula pasir dan garam menjadi satu. tuang air panas dan kocokan telur, aduk rata.
- tambahkan margarin, aduk perlahan.
- panaskan cetakan kue lumpur, olesi dng sedikit minyak.
- tuang adonan, biarkan setengah matang, taburi isian, lalu tutup cetakan, panggang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar