Kamis, 06 Maret 2008

Combro

Kue dari singkong ini dari negri asalnya berisi oncom. Tapi mami gak begitu suka dengan oncom, makanya diganti aja dengan tempe biasa. Tetep... dimasak pedas dengan daun kemangi sebagai pelengkap. Rasanya gurih, empuk 'n pedas!!!
  • Bahan :
  • 3 kg singkong (pilih singkong jenis melati), parut
  • 2 butir kelapa agak muda, parut panjang
  • Garam
Isi :
  • Tempe
  • Cabe rawit
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Daun jeruk
  • Garam
  • Daun kemangi
Cara Membuat:
  • Tempe dirajang kotak2 kecil
  • Semua bumbu dihaluskan. lalu tumis hingga harum
  • Masukkan tempe, masak hingga matang
  • Adonan singkong dicampur dengan kelapa dan dibumbui garam
  • Bentuk lonjong, isi dengan daun kemangi dan adonan tempe
  • Goreng hingga kuning keemasan

Tidak ada komentar: