Kue dari singkong ini dari negri asalnya berisi oncom.
Tapi mami gak begitu suka dengan oncom, makanya
diganti aja dengan tempe biasa.
Tetep... dimasak pedas dengan daun kemangi
sebagai pelengkap.
Rasanya gurih, empuk 'n pedas!!!
- Bahan :
- 3 kg singkong (pilih singkong jenis melati), parut
- 2 butir kelapa agak muda, parut panjang
- Garam
- Tempe
- Cabe rawit
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun salam
- Lengkuas
- Daun jeruk
- Garam
- Daun kemangi
- Tempe dirajang kotak2 kecil
- Semua bumbu dihaluskan. lalu tumis hingga harum
- Masukkan tempe, masak hingga matang
- Adonan singkong dicampur dengan kelapa dan dibumbui garam
- Bentuk lonjong, isi dengan daun kemangi dan adonan tempe
- Goreng hingga kuning keemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar