Rabu, 26 Maret 2008

Pastel

Untuk kedua kalinya aq posting tentang Pastel, kali ini isiannya ayam, wortel, loncang 'n telur.
  • Bahan kulit (resep mas Budi) :
  • 250 gr terigu
  • 40 gr margarin
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml air
Isi :
  • 1/4 kg ayam (rebus, potong kotak2 kecil)
  • 1/4 kg wortel (potong kotak2 kecil)
  • loncang (iris halus)
  • putih telur (kocok lepas)
Bumbu yang dihaluskan :
  • bawang putih
  • lada
  • pala
  • garam
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel, masak hingga matang.
  • Masukkan ayam, aduk rata.
  • Masukkan loncang, masak hingga matang dan kering.
  • Terakhir masukkan kocokan putih telur, aduk rata hingga matang.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel, masak hingga matang.
  • Masukkan ayam, aduk rata.
  • Masukkan loncang, masak hingga matang dan kering.
  • Terakhir masukkan kocokan putih telur, aduk rata hingga matang.
  • Taruh adonan kulit diatas cetakan pastel, isi, lalu lipat jadi satu.
  • Goreng pastel hingga kuning keemasan, sajikan.

1 komentar:

Dila mengatakan...

Terima kasih atas resep pastelnya. Sangat bermanfaat bagi kami sekeluarga.