Karena masih ingin berkreasi dengan sagu mutiara, bikin awug2 mutiara aja. Kue tradisional yang banyak peminatnya, apalagi kalo pas musim buah nangka, karena kalo ditambahin nangka jadi semakin muuantaap.
Bahan :
300 gr sagu mutiara, direbus matang, siram dengan air dingin
200 gr gula pasir
½ sdt garam
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
Daun pisang
Cara Membuat :
1. campur sagu mutiara dengan gula dan garam.
2. tambahkan kelapa, aduk rata.
3. bungkus dengan daun pisang.
4. kukus selama 30 menit.
Tips Mami’s World :
1. Pisahkan sagu mutiara menurut warna, lalu rebus sendiri2 untuk mendapatkan warna sagu mutiara yang bagus.
2. Bila ingin warna yang lain, bisa dengan cara merebus sagu mutiara putih lalu tambahkan warna yang diinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar