Kamis, 29 Mei 2008

Angel Cake Pisang 'n Angel Cake Coklat

Angel Cake Pisang

Bahan :

10 putih telur

½ sdt cream of tartar

150 gr gula pasir

130 gr tepung terigu

20 gr susu bubuk

150 gr margarine, dilelehkan

200 gr pisang ambon, dihaluskan

25 gr keju cheddar, diparut

25 gr keju cheddar, diparut untuk taburan

Cara membuat :

  1. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai ½ mengembang. Masukkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarine leleh dan pisang bergantian sambil diaduk rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 22 cm, taburkan keju lalu oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Untuk angel cake coklat, dibikin variasi aja. Isinya diganti meises coklat. Kue dibelah dua oles dengan buttercream moka lalu tumpuk kembali. Jadi dech….

Happy Baking !!!!

Tidak ada komentar: