Rabu, 14 Mei 2008

Roti Keju

Untuk snack kantor, aq bikinin roti isi. Cocok untuk snack pagi biar kenyang. Sekalian aja bikin lebih, anak2 juga suka. Mumpung masih ada tenaga untuk menguleni adonan.

Roti Keju ( sumber dari Saji)
  • Adonan Roti :
350 gr tepung protein tinggi. 150 gr tepung protein sedang. 2 sdt ragi instan. 100 gr gula pasir. 15 gr susu bubuk. 1 butir telur. 230 ml air es. 75 gr margarin. 1 sdt garam.
  • Bahan Isi :
300 gr keju cheddar parut
  • Bahan Olesan (aduk rata) :
1 kuning telur. 50 ml susu cair
  • Bahan Penutup (aduk sampai berbutir dengan garpu) :
50 gr margarin. 100 gr tepung protein sedang.
  • Cara Membuat :
  1. Roti : campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit2 sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit. Adonan siap digunakan.
  3. Timbang masing2 adonan 30 gram, bulatkan. Diamkan selama 10 menit.
  4. Pipihkan roti, isi dengan keju cheddar parut, bulatkan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin, diamkan 90 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan bahan olesan, beri taburan.
  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius.

Tidak ada komentar: