Rabu, 21 Mei 2008

Kue Lumpur Gandum Topping Ayam Pedas

Variasi kue lumpur dari terigu, dengan topping ayam yang dimasak pedas. Walaupun sederhana, rasa yang disuguhkan berbeda.

  • Bahan :
  • Kulit :
  1. 3 butir telur
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 550 ml santan kental
  4. 1 1/4 sdt garam
  5. 3/4 sdt merica bubuk
  • Isi :
  1. 100 gr ayam giling
  2. 3 sdm bawang merah goreng
  3. 1/2 batang daun bawang, diiris tipis
  4. 3 buah cabe merah besar, diiris tipis
  5. 5 buah cabe rawit merah, diiris tipis
  6. 1/2 sdm daun seledri, diiris tipis
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • Cara Membuat :
  1. Isi : Tumis bawang putih, cabe dan daun bawang sampai harum. Masukkan ayam giling, tumis hingga matang. Tambahkan sedikit air supaya matang. Masukkan daun seledri, aduk rata.
  2. Tambahkan bawang goreng, garam dan merica. Masak sambil diaduk sampai kering.
  3. Kulit : kocok telur sampai kental. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang santan sedikit2, aduk rata. Bumbui garam dan merica, aduk kembali.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Setelah setengah matang tambahkan bahan isi diatasnya. Biarkan sampai matang.

Tidak ada komentar: