Variasi kue lumpur dari terigu, dengan topping ayam yang dimasak pedas. Walaupun sederhana, rasa yang disuguhkan berbeda.
- Bahan :
- Kulit :
- 3 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 550 ml santan kental
- 1 1/4 sdt garam
- 3/4 sdt merica bubuk
- Isi :
- 100 gr ayam giling
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1/2 batang daun bawang, diiris tipis
- 3 buah cabe merah besar, diiris tipis
- 5 buah cabe rawit merah, diiris tipis
- 1/2 sdm daun seledri, diiris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- Cara Membuat :
- Isi : Tumis bawang putih, cabe dan daun bawang sampai harum. Masukkan ayam giling, tumis hingga matang. Tambahkan sedikit air supaya matang. Masukkan daun seledri, aduk rata.
- Tambahkan bawang goreng, garam dan merica. Masak sambil diaduk sampai kering.
- Kulit : kocok telur sampai kental. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang santan sedikit2, aduk rata. Bumbui garam dan merica, aduk kembali.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Setelah setengah matang tambahkan bahan isi diatasnya. Biarkan sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar