Rabu, 21 Mei 2008

Roti Pisang Berseling Coklat

Mumpung terigu masih ada, bikin roti aja ah.... pake resep roti keju yang kemarin, tinggal variasi isiannya aja. Mood-nya sich pake isian pisang. Jadilah roti isi pisang, pake pisang raja yang matang biar manis buanget rasanya. Untuk variasi adonan rotinya, aq kasih pasta coklat untuk 1/2 adonannya. Uleni adonan yang 1/2 dengan pasta coklat sampai elastis. Timbang masing2 adonan 20 gr, giling adonan coklat, iris menjadi 5 tapi jangan sampai putus. Lakukan hal yang sama dengan adonan putih. Tumpuk adonan putih diatas adonan coklat, rapikan diantara sela2 adonan coklat, giling kembali. Taruh pisang diatas adonan yang tidak terpotong ( bisa +kan coklat ), lalu gulung. Proses selanjutnya sama dengan roti isi keju.

Tidak ada komentar: