Ceritanya mo melestarikan resep warisan leluhur. Inget mento
Mento
- 100 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- ¼ sdt garam
- 250 ml santan cair dari ¼ butir kelapa
- Daun pisang untuk membungkus
- 200 gr daging giling
- 100 ml santan kental
- ¼ sdt ketumbar
- 1/8 sdt jinten
- 1/8 sdt merica
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ batang serai
- 1 bh asam jawa
- ½ sdt gula jawa
- ½ sdt garam
- 250 ml santan kental
- ½ sdm tepung terigu
- ¼ sdt garam
Cara membuat :
- Aduk bahan kulit, buat dadar tipis, sisihkan.
- Isi : aduk bahan isi dan bumbu halus, sisihkan.
- Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai kental.
- Ambil selembar dadar, isi lalu lipat seperti dadar gulung.
- Letakkan dadar di daun pisang, siram dengan kuah lalu semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit, angkat lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar