Kamis, 08 Mei 2008

Siomay Tahu Goreng

Resep dari Saji, tp aq bikin dengan modif sedikit. Tanpa memakai tepung sagu (karna gak suka), ganti dengan tahu dengan jumlah yang sama dan tambahkan putih telur, dan dicetak dengan cetakan kue sakura.

  • Siomay Tahu Goreng (Untuk 27 buah)
  • Bahan :
  1. 100 gr paha ayam fillet, dicincang halus
  2. 100 gr daging tenggiri, dicincang halus
  3. 50 gr udang kupas, dicincang halus
  4. 200 gr tahu, dihaluskan
  5. 2 bt daun bawang, diiris halus
  6. 2 siung bawang putih, dihaluskan
  7. 1 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt penyedap rasa
  11. 2 putih telur
  12. 160 ml air es
  13. 150 gr tepung sagu
  14. minyak untuk menggoreng
  • Cara Membuat :
  1. Campur ayam, tenggiri, udang, tahu, daun bawang, bawang putih, garam, merica, gula pasir dan penyedap rasa. Uleni rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es sedikit2. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan talam plastik. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.

Tidak ada komentar: